ひとり 人生最終期に思ふ ”あうん”

今までの人生を振り返りつつ 私の生き方を綴るブログです。

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★惨めな生活ぶりの 私の生の声





blogmuraカテゴリー 60歳代 女性シニア

今日も何故か暑かった、
33度とか有ったらしいし・・・
少し北側に成るけど、関東でも31度とか、
なのに南側の鹿児島は最高気温24度とか、
これおかしいよね

気温がおかしい
気温がおかしい
北海道で最高気温29度で、
鹿児島最高気温24度何かおかしい



今日の
夕ご飯は、冷蔵庫のもので一人前煮物と、
いつも感じの辛子明太子麺の特殊バージョン

6-21人前煮物と辛子明太子麺マヨ炒め

だまされた
と思ってやってみて、

麺はスバゲティーでも良いけど
私は冷凍庫に、見切り特価25円の
焼きそば麺が冷凍してあったので
それを使いました。

フライパンに、油は引かない
フライパンには、マヨネーズを引く
まずマヨネーズを
そこに麺を入れて中火で混ぜまぜ炒める

そしてお皿に乗せて、トッピングで、
食べる時に、うねうねと混ぜて食べる。
マヨネーズと、
辛子明太子は非常に良く合うのです。


横の四角い皿の、昨晩の残りの
たらのバター焼きも細かくして混ぜました。
野菜の細切れトッピングはパプリカ赤黄と小松菜。

6-21人前煮物と辛子明太子麺マヨ炒め2

マジでお薦めですよ、
油なんか使わないでマヨネーズでいい。
(バターも良いけどね、ありきたりなんで)

そして冷蔵庫のもので少量の煮物。
小松菜は火を止める寸前に入れて混ぜて
火を止めて盛り付けただけ、しゃきしゃきです。

6-21人前煮物と辛子明太子麺マヨ炒め3

たんぱく質・・・豆腐のガンモに、鶏肉です。
煮物はたまにはいいものだ、
本当はご飯が良いのだろうけど炊いてい無いの。


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今日は一日何をしていたかと言うと、
珍しくメインブログの更新を

先日のメールフォームでのコメントに、
美容ブログのほうも見たいとあったのですが

あっちは
こっちのブログとの連携を図る予定は無いです。
あっちのブログでは単に夢を売り
こっちのブログでは、
自分の日常を素のまま文字にする。

そのギャップは、
自分で思うよりも激しいようです。

確かに・・・
夢のあるブログで、
貧乏どん底具合を出していたのでは
駄目ですね

でもって・・・
このブログでは
私の生の声を書いている

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ひとり 人生最終期に思ふ ”あうん”

あうん 阿吽
阿(あ)は口を開いて最初に出す音
吽(うん)は口を閉じて出す最後の音

そこから、宇宙の始まりと終わりを表す言葉とされたり
対となる物を表す用語としても使用されたり
色々な使われ方をしてそうです。

すべての事柄には始まりが有り
終りが来るという意味合いの様です。

阿吽(あうん)の語源の元はインドのようで、
”宇宙”と壮大な表記をしている様だけど
私は、”あうん”を、ただの始まりと終わり
という意味合いで使うことにしてみました。

人の一生も阿吽